安康市容问题仍然较多 责任单位赶紧去整改

  近日,安康市双创指挥部办公室发布消息称,按照市双创办加强和改进创建督查考核工作的实施意见,根据市容环境投诉平台、双创督查微信平台、新闻媒体曝光平台反映的情况,统计梳理如下:

  一、这些工作做得好

  1.3月20日,江北大道片区督促市住建局对进站路原公交调度亭进行拆除,整治周边卫生,平整场地并进行绿化处理。

  2.3月20日,解放路片区协调安中初中部在解放路中学门前设置隔离桩,整治两侧流动餐饮摊点占道经营和机动车辆乱停乱放成效明显。

  3.3月22日,新城办对育才东路与新城南路交界处火灾烧毁房屋进行拆除、地面硬化。

  4. 3月22日,汉滨区城管一大队取缔兴华建材外马路市场,并安装临时市场告示牌和隔壁桩。

  5. 3月23日,市盐务局联合片区双创办、果园社区对兴业大厦西侧堆积垃圾进行清理,对人行道破损下水道口进行了修复。

  6. 3月23日,市公路局拆除老安火路口龙门架。

  二、这些问题已解决

  1. 2月6日国卫复审暗访指出的明江酒店西侧乱堆杂物问题,一江两岸片区督促明江酒店清理完毕。

  2. 3月14日群众反映西外环、汉宁门等处垃圾箱破损陈旧脏差问题,汉滨区环卫中心进行清洗、刷漆,保持垃圾箱干净整洁。

  3. 3月16日双创督查微信群反映兴安门小区门前和龙窝街绿化带缺苗断垄问题,市绿化处、汉滨区双创办分别进行了补植补栽。

  4. 3月17日双创督查微信群反映金州广场破损垃圾桶问题,市体育局进行了维修加固。

  三、这些事项快落实

  1.桥西广场休息桌面破损。

  责任单位:市住建局

  2.朝阳门外堆放木材。

  责任单位:汉滨区老城办事处

  3.巴山东路北门什字东侧空地夜市和摩配经营区域修建遮挡围墙。

  责任单位:汉滨区新城办

  4.陈家沟新村有一处乱堆乱倒垃圾。

  责任单位:市国土局

  5.满意建材市场有三辆长期停放的僵尸车,无人认领。

  责任单位:汉滨区交警大队

  6.苗圃巷内汉滨区林业局1号楼院内露天垃圾存放。

  责任单位:汉滨区林业局

  7. 育才路原卫校门口餐饮示范牌破损严重。

  责任单位:市食药监局

  华商记者 钱欣欣

  编辑:华商报供稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注