访全国太极拳冠军胡金泳

  中华太极网报道:胡金泳,江西奉新人,陈家沟太极拳“八大天王”之一张福旺入室弟子,国家武术一级裁判,全国太极拳冠军!江西金泳太极国际健身会馆创始人,华林胡氏43世传人,他出生于光荣烈属之家,血液里流淌着革命人的基因,秉承着农家人隐忍坚强的性格,胡金泳自幼热爱武术,那时候《精武门》热播,他希望自己能像电视剧中的陈真那样,做一位侠肝义胆、术高强的爱国之士,十四岁那年却因一场猝然事故失去了听力。面对命运捉弄,他身残志坚,如今,他已是数十年习武年龄,2015年全国武术太极拳公开赛在河南温县太极拳发源地隆重开幕。来自全国各地1400多名太极高手汇集陈家沟,胡金泳有幸参加,经过三天激烈角逐,凭高超技艺,顽强毅力个人夺得陈式老架太极拳术和陈式太极单剑两枚金牌,实现了他在全国比赛双冠王称号。

  在采访胡金泳时,他说:”今天取得的成绩只是明天事业的一个基点。我虽然身体残了,但志不能残,凭着自强自立的精神我走过了昨天和今天,我还要靠着这种精神继续走向明天,创造更加美好的未来,我虽失去听力,但不能失去信心,我积极进取的信念是阳光的,诚信、热情、正直的为人原则是不变的,遇到困难绝不低头的精神是不倒的。我希望大家能加入到我的队伍来,也渴望能得到社会各界支持,共同推广中华传统文化太极拳,国人强,才能国家强。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注